sabato 16 ottobre 2010

Il Dolce della Domenica #3



Come ogni domenica, una ricetta dal mio blog The Cook and The Guitarist: una crostata dalla frolla croccante, ruvida e sbriciolosa e una crema vellutata, intensa e avvolgente.

Crostata Toscano Black

Frolla:
160 gr farina
20 gr cacao amaro Venchi*
20 gr zucchero a velo
115 gr burro, freddo a pezzi
1 tuorlo
2 cucchiai acqua
1 pizzico sale
Crema:
210 gr cioccolato fondente Toscano Black Amedei*
150 gr burro
90 gr caffè
40 gr zucchero
2 uova
Prepara la frolla come al solito, e riponila in frigo almeno un'ora. Togli dal frigo e rivesti uno stampo per crostate ben imburrato (io stendo la pasta a mano, senza matterello, in modo che risulti più ruvida), e cuoci in bianco a 180° C per circa 20 minuti. Nel frattempo, in un pentolino su fuoco medio, porta a ebollizione il caffè, il burro e lo zucchero, e poi versa sul cioccolato, fatto a pezzi, e fai riposare senza mescolare per 5 minuti. Poi mescola bene finchè il composto di cioccolato è diventato liscio, e aggiungi le uova, una per volta. Versa la crema di cioccolato nel guscio di frolla precedentemente cotto e inforna altri 10 minuti.

* prodotti disponibili al Dolce Emporio

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