venerdì 19 novembre 2010

C'è pasta e Pasta

C'è pasta e Pasta: quella industriale, a offerta, che riempie gli scaffali dei supermercati di mezzo mondo (e le nostre cassette delle lettere), e quella artigianale, fatta con la stessa passione di 100 anni fa, come quella del Pastificio Artigiano Fabbri di Strada in Chianti. Preparata con semola di ottima qualità ricavata da grani selezionati e quindi ricca di glutine (il grano utilizzato è quello dello straordinario Molino Borgioli di Calenzano), la Pasta di Giovanni Fabbri è prodotta in modo totalmente artigianale, trafilata con stampi in bronzo ed essiccata a bassa temperatura (inferiore a 38°). Il prodotto finale è una pasta ruvida, ricca di sapore e profumo di grano (date un'occhiata a questo bellissimo articolo uscito sul Corriere Fiorentino qualche tempo fa). Tanti i formati disponibili, tutti da provare - spaghetti, tortiglioni, viti, sopracapelli e gli spaghettoni toscani, i miei preferiti.

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