domenica 16 gennaio 2011

Il Dolce della Domenica #14



Ricettina dolce ultra-veloce dall'altro mio blog, perfetta per gli amici che arrivano all'ultimo momento la domenica sera dopo partite di calcio & co. So che non è molto ortodosso, ma se non avete voglia di accendere l'impastatrice e mettervi a fare la frolla, potete usare anche la pasta frolla (o la brisè o la sfoglia) pronta e già stesa. Queste crostatine sono così buone che vale proprio la pena provarle, anche solo per avere quel meraviglioso profumino di cannella in tutta la casa per un paio di giorni.
Crostatine alla Frutta Invernale & Cannella
Ingredienti:
130 gr burro
60 gr zucchero a velo
1 uovo
190 gr farina
1/2 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
1 vaniglia
frutta invernale, quella che avete in frigo (io, 1 arancia, 1 mela, 1 pera)
cannella
confettura di prugne Agrimontana*
Lavora a crema il burro con lo zucchero. Aggiungi i semini della vaniglia, poi l'uovo, la farina, il lievito e il sale. Rivesti gli stampini da crostatina leggermente imburrati, e metti in frigo mentre prepari la frutta. In una ciotola, mescola la frutta tagliata a dadini con un po' di cannella macinata. Distribuisci un paio di cucchiaiate di marmellata sulla base delle crostatine, finisci con la frutta e inforna a 180° C per circa 20 minuti. Servi tiepide.

* disponibile al Dolce Emporio

Nessun commento:

Posta un commento