mercoledì 23 febbraio 2011

Il ragù in barattolo mangiatelo te

Ci sono cibi che mi hanno sempre fatto un certo senso, e il ragù in barattolo, quello che è buono come quello che prepari tu ma è già pronto, è da sempre in cima alla mia lista nera. Ma nel disgustoso universo degli additivi, conservanti, glutammato, aromi artificiali, coloranti e olii (che forse quello per la macchina è più salutare) c'è un'eccezione, sana e golosissima: il Ragù di Bianca Modenese & Mora Romagnola della Dispensa di Amerigo.
Ottenuto con le pregiate carni di Vacca Bianca Modenese e di Razza Suina Romagnola, entrambe Presidio Slow Food, il pomodoro del Delta del Po' ed il Sale della Salina Camillone di Cervia, questo ragù bolognese è davvero buono come quello che prepari tu (anzi, forse di più!) e poi è anche politically correct, il che non guasta mai. Lavorando con piccoli produttori, infatti, si rafforza l'economia locale, si rispetta l'ambiente, tutelando la biodiversità e mantenendo vive le tradizioni.

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