domenica 21 aprile 2013

Il Dolce della Domenica #65

Innanzitutto voglio ringraziare di cuore tutte le persone che la scorsa settimana sono passate in negozio prima del grande giorno :) Sono stata felice di una felicità che non si spiega bene a parole. Davvero GRAZIE! La prima domenica da dottoressa - dopo gli ultimi giorni di pranzi, cene e aperitivi ad ogni ora del giorno e della notte - non potevo rinunciare a un dolce della domenica cum laude, solo che le calorie ingerite nelle ultime 48 ore sono veramente incalcolabili e la voglia di cucinare è quella che è... Quindi oggi torta al cacao leggerissima, senza zucchero e quasi vegan, ma nessuno se ne accorgerà, parola mia ;)

Torta al cacao senza zucchero

175 gr datteri snocciolati
250 gr burro di mandorle
1 uovo grande
60 gr miele
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
45 gr cacao amaro Venchi
7 gr lievito in polvere

Metti i datteri in acqua bollente per almeno 5 minuti, poi toglili dall'acqua conservando 115 gr di acqua. Frulla i datteri nel mixer, poi aggiungi il burro di mandorle e frulla ancora. Aggiungi nel mixer l'uovo, il miele, l'acqua dei datteri, il sale, la cannella, il cacao, il lievito. Versa nello stampo imburrato e infarinato e inforna a 160° per 30/35 minuti.

2 commenti:

  1. te lo meritavi Gaia... te lo meritavi proprio
    110 di questi anni cum laude, naturalmente!

    RispondiElimina